下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

金剛經的智言慧語—日日為在在處處讀誦,求消災障  (第七九O集)  1995/5  新加坡佛教居士林(節錄自金剛般若研習報告09-023-0067集)  檔名:29-513-0790

  【日日為在在處處讀誦,求消災障。】

  我們有沒有這個念頭?我們每天讀經是為自己讀的?還是為世界和平讀的?還是為國泰民安讀的?大概多數人都是為自己讀的。為自己讀的,不行!為什麼說不行?增長我見,增長我執。我相、人相、眾生相、壽者相,我見、人見、眾生見、壽者見,我每天讀經是為我讀的,這就不行。經是讀得不錯,你也是讀誦受持、為人演說,但是你不能破四相,不能破四見。你作菩薩,這是權教菩薩,決定不能作法身大士,你要想作法身大士,我每天讀經為一切眾生讀的,我每天受持為一切眾生受持的,我每天演說為一切眾生演說的,沒有一念為自己,那諸佛就讚歎你。你不久,四相、四見不要斷,自己就沒有了;無上菩提不求,自然就得到了,這個意思很要緊。我們明白,就是真的覺悟,覺悟了不再為自己。每天要不要讀經?更認真的去讀經,為眾生,為一切苦難的眾生,求三寶加持這些人,加持這個社會,加持這個世界。求消災障,災是災難,天災人禍;障是業障,眾生起的惡念,造的惡業。

  

  

#