下載

選擇影音主機

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

兩分鐘開示—煩惱就像小偷(閩南語)  悟道法師主講  (第二十集)  檔名:WD29-003-0020

  我們這一生學佛,要靠自己的能力修行斷見思煩惱,可以說是沒希望。做不到要脫離六道輪迴出三界就沒希望、就不用想了。幸好佛菩薩還有一個法門為我們開示,這個法門是什麼?念佛法門。

  念佛法門不用斷煩惱,不用斷惑,就是可以帶業往生,只要具足信願行,也可以橫超三界,也可以往生淨土不退成佛。

  八萬四千法門、無量的法門,只有西方淨土這個法門有帶業往生的,其他的法門都沒有,你查遍《大藏經》找不到,沒有第二條,只有這一條路。所以我們修學這個法門,不用斷煩惱,我們就統統得度了。這個法門有一個方便,煩惱這麼多,實在講煩惱的品數、煩惱的性質、煩惱的作用,你如果沒有認識清楚,實在講伏都伏不住,怎麼可能斷?煩惱就好像小偷,你要抓賊,你要認識哪一個是賊,不能亂抓,抓錯不行!真的賊抓不到,不是賊你卻把他抓起來,到最後你家的財產就被賊偷光了。

  我們修行也是一樣,我們對煩惱都不認識,要怎麼斷煩惱?念佛的一個方便,你不認識沒關係,你不要管它,所有的念頭起來都換成阿彌陀佛,這樣就解決了,這比較簡單,不用那麼麻煩。所以八萬四千法門、無量法門,念佛這個法門最殊勝。

  

  WD05-001大勢至菩薩念佛圓通章疏鈔菁華(第一集)

  

  

#