下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

淨土大經解演義節要—殺人償命,欠債還錢  (第六三三集)  檔名:29-519-0633

  「如來見諸眾生,樂於小法,德薄垢重者」,像現前這個時代,乃至於三千年前釋迦牟尼佛出現在世間的這個時代,我們地球上的人確實歡喜小法,中國這個地區就是一個標準。喜歡什麼?喜歡人天,這一生得到人身,歡喜享受人間的富貴,來生?來生希望享受天上的富貴,希望來生生天。這個現象就是,從佛的眼睛看,德薄垢重,垢是煩惱,煩惱習氣很重,德行很薄,只想到人天,沒有想到超越六道輪迴。要知道在人天享福,你有沒有造孽?肯定,哪有不造罪孽?不要說別的,你每天吃的這些眾生,尤其吃肉,這些眾生甘心情願供養你嗎?你試試看,你叫一頭豬,你說豬你來,我要殺你,你把你的肉供給我們吃。你看牠那個樣子,你拿到刀那個樣子,驚慌失措,到處亂跑,要逃命。這就是什麼?不甘心、不情願。你殺了牠,牠弱你強,弱肉強食,牠敵不過你,牠怨恨在心,來生牠投胎做了人身,你呢?你來生的時候,造罪業,你到畜生道變成豬,牠又來殺你,不就這麼回事情嗎?冤冤相報沒完沒了,生生世世。所以我們單單從飲食上來說,從穿著上來說,就殺很多眾生。冬天穿的這些皮毛,把畜生的皮扒下來,牠情願嗎?不情願,深仇大恨。我們穿著的時候很得意,牠來索命的時候就苦了。

  現前這個時代我遇到很多通靈的人,那不是假的,因為我們會找二、三個通靈人,看他講的是不是一樣。他們彼此不認識,說他們看到某一個人後面有很多冤親債主跟著,我們問另一個通靈人你有沒有看到?他說看到。講給我們聽聽,講得跟那個人講的一樣。再找一個人,講的一樣。這就不是假的,他三個人沒有在一起,沒有在一塊商量過,我們突然問他的時候,他說的都相似,這個證明就不是假的。我們不是聽一個人說,我們另外去找證據,看是不是一樣的。所以人殺生多了,後面一大堆這些靈鬼跟到身上,當你的運在很高的時候,氣很旺的時候,這些靈鬼距離你很遠,不敢靠近,遠遠的,甚至於通靈人都看不到,看你身上沒有,往遠處看有,但不知道他是你的冤親債主,到你的運慢慢衰了,你的好運走完,他慢慢就靠近,這叫冤家債主,他不會饒過你的。道家的經典常講,殺人償命,欠債還錢,都是真的,一點不假。我們明白這個道理,佛經上這個道理講得透徹,了解事實真相,道家有很多講事實真相,我們明瞭之後,再也不敢起心動念做壞事,曉得什麼?後頭有報應。善有善果,惡有惡報,不是不報,時辰未到,時辰到的時候報應就現前,沒有人能夠逃得過的,這些都是事實真相。

  這是講眾生,佛是恆順眾生,你造惡,佛也順著你,為什麼?攔不住。佛勸你,你不聽,那怎麼?隨你去吧!但是佛很慈悲,佛在旁邊看著,看著你造孽,看著你受果報,你總會有一天省悟過來,省悟過來佛就來度你,你沒有省悟過來,佛站在旁邊看著你,看你作惡,看你變畜生,看你墮餓鬼,看你墮地獄,苦頭吃盡了,人就後悔,我錯了,他認錯了。到認錯的時候就有救了,為什麼?他聽話了,能聽勸了,能聽教了,佛就會教他,佛氏門中不捨一人。無論你做多大的罪孽,佛還是在旁邊看著你,你肯回頭,肯接受,佛就會教你,沒有不能解脫的。什麼樣災難都有方法化解。地球今天這麼多災難,有沒有方法化解?有,但是人不相信就沒辦法。真能相信,化解的方法不難,非常有效。佛法裡用的這些理論跟方法,現在科學家證實了,特別是量子科學家,他們研究發現的幾乎跟佛經上講的一模一樣。我們相信再有二、三年,量子會講得更清楚、更明白,到那個時候相信科學家也願意研究佛經了,佛法會被科學家帶動起來,它不是迷信,佛經裡頭有高等科學,也就是佛經裡頭有量子力學、有宏觀的宇宙。

  

  節錄自:02-039-0104淨土大經解演義

  

  淨土大經解演義節要  (第六三三集)  檔名:29-519-06331淨土大經解演義節要  (第六三三集)  檔名:29-519-06332

#